Суббота, 4.5.2024, 17:49

НОВАЯ ДУХОВНОСТЬ – НОВЫЕ ЛЮДИ – НОВЫЙ УРОК

ЧАСТЬ I/1

Мастер Луог Минх Данг

Данное интервью,  записанное Меконгом, отражает личные чувства Мастера перед наступлением Нового 2007 года. Этот личный взгляд охватывает много новых вопросов в глубокой и сложной области духовности, любви к людям и всем живым существам на нашей планете, нашей любимой Матери Земле, на которой мы все живем. Так что данный текст представляет сугубо личный взгляд Мастера в данный момент времени. Мы делимся им со всеми, кто уже знает или узнал сегодня об этом человеке, настоящем Мастере Духовных Наук Универсальной Энергии, проф., д-ре Луонг Минх Данге.

МК: Дорогой Мастер, по случаю Нового года желаем вам в новом году больших успехов в развитии Универсальной Энергии на всех 5 континентах. Не могли бы Вы, в преддверии Нового года, поделиться с нами тем новым, что Вы узнали на этот год из послания от Высших существ?

Мастер: В этот Новый год мы шлем всем людям, во всех четырех сторонах света, бесконечную любовь Всемогущего Бога.

Это уже стало традицией! Поскольку вы спросили, я укажу на то, что принесет вам счастье. 2007 год станет новой вехой, начиная с которой все люди, хотят они того или нет, должны будут измениться. Это время Просветления для человеческих существ и конечная ступень эволюции. Мы вступаем в новую эру культуры, в которой люди истинно проникнутся идеями мудрости и просветления и найдут новый источник энергии. Люди приобретут невероятные способности, которые они откроют глубоко внутри себя.

Фактически, как вы знаете, в мире, население которого превышает 6 миллиардов человек, найдется не так много людей, чьи души, достигшие высокого духовного уровня, добровольно вызвались придти сюда, чтобы совершать плохие поступки, с тем чтобы вы могли учиться и развиваться.

Можете ли вы критиковать или смотреть свысока на этих людей? Можете ли вы обвинять Бога за то, что он близко или далеко, что он создал такое ваше ближайшее окружение, направил в вашу семью таких людей, включая ваших любимых жену или мужа, которые заставляют вас страдать? Обижаетесь ли вы на злых или жадных людей?

Вы можете рассматривать их как высокоразвитых людей, которые облегчают вам жизнь и расширяют ваш путь обучения. Это самый лучший урок по теме правильное-неправильное, правое-левое и плохое-хорошее. Это метод, который может помочь вам понять философскую концепцию «видения вне понятий правильно-неправильно» (“seeing beyond right-wrong”). Они настаивают на своём, а вы на своём. В свое время, когда ваша духовная энергия будет достаточно сильна, все человечество за долю секунды сможет обрести мудрость и просветление. Сегодня, волей судьбы, вы вместе со мной учитесь первыми. Мы учимся просто чуть-чуть быстрее, чем остальная часть человечества, для того чтобы подготовиться к этому самому замечательному дню в истории человечества. После того как мы выполним миссию, порученную нам Высшими существами, вы и я молча перейдем к другим назначениям, и если наша известность при этом возрастет, мы оставим всё ради человечества.

Я советую вам любить низких или злых людей и всегда пытаться помогать им. Поскольку они жертвуют участью быть более хорошими людьми, для того чтобы исполнить роль низкого или злого бытия как урока для человечества, чтобы другие люди могли учиться и развиваться, и они даже сами могут не знать, что работают для Бога. Обучение на плохом опыте – это ценный урок для того, чтобы мы могли избежать повторения этих ошибок. Только таким образом мы способны развиваться естественным путем. Выражайте свою любовь к таким людям, передавая им энергию, свет ауры Бога. Это способ, которым студенты УЭ могут выражать любовь, поскольку у нас есть энергия Бога и мы являемся новыми людьми с Шестого континента.

Самое важное, согласны вы учиться на плохих уроках жизни в период этого конца времен (end time) или нет? Таким образом, вы можете приобретать мудрость и развиваться в любой жизненной ситуации, или позволять развиваться людям, связанным с вами судьбой, и давать себе шанс стать новыми людьми с новым духовным пониманием.

Таким образом, я дальше раскрываю вам философию «видения вне понятий правильно-неправильно», чтобы вы могли преодолеть эти трудные психологические препятствия и были способны усвоить новейшие уроки, которым мне позволили обучить вас Высшие существа.

Будет очень трудно овладеть теми новыми уроками, которым нас учит Бог, с тем чтобы у нас было новое учение, новая духовность и мы стали новыми людьми, если наш ум по-прежнему будет мыслить категориями богатый-бедный, высокий-низкий, национальность, религия и т.д.

Этим замечанием я стараюсь убедить вас. В конечном счете, произойдет много важных трансформаций, которых еще никогда не было во всей Вселенной. Земля – лишь часть тела этой вселенской трансформации. И если существуют люди, которые в силу различных несчастий вынуждены «отбыть», то вам следует рассматривать их как высоко развитых. Они завершили свою миссию, дали уроки человечеству и возвращаются назад к Богу. На самом деле, таких людей не много. Поскольку человечество хочет развиваться в том направлении, которое разработал Бог, то чтобы добиться прогресса, нет другого выбора, как найти альтернативный источник энергии, которым является Универсальная Энергия (неограниченная и чистая). Все традиционные источники энергии (за исключением солнечной и ветровой энергии) всегда несут скрытую опасность для жизни и окружающей среды.

Скрытый смысл, которому я раньше учил вас об этих плохих уроках, следующий: люди плохие или мы плохие в том плане, что мы не учимся! Во все времена люди всегда хотели быть хорошими; даже если мы плохие, мы все равно считаем себя хорошими. И вот сейчас Высшие существа позволяют нам учиться на плохих уроках до тех пор, пока мы их не выучим, тогда они будут исполнены, и в этом смысле мы можем на время обрести мудрость. Имея мудрость и просветление, мы сможем открыть скрытую созидательную энергию людей и использовать Универсальную Энергию во всех областях жизни.

Вам не требуется любить других, полюбите сначала себя. Я повторяю еще раз, чтобы вы поняли: с началом Нового 2007 года (по лунному календарю), всё, что вы не можете вообразить, может случиться. В связи с этим, старайтесь помогать людям пережить трудные времена, вы не можете быть ленивыми. Независимо от вашего уровня, когда наступит этот «час Х» (unexpected moment), все возможности техник Универсальной Энергии мгновенно проявятся в каждом из вас, чтобы вы могли спасать людей и мир. Я напоминаю тем из вас, кто находится на более низких уровнях УЭ: если даже вы находитесь на более низком уровне, но старательно практикуетесь и знаете, как энергетически соединяться со мной, то ваш низкий уровень станет высоким даже без вашего ведома. Сохраняйте спокойствие. Я всегда с сами, все 24 часа, если вы действительно нуждаетесь во мне.

Никогда не думайте, что вы находитесь на низком или высоком уровне. Потому что когда наступит момент, любого уровня будет достаточно, чтобы помочь себе и другим людям преодолеть трудные испытания. Во время «периода ожидания» старайтесь улучшать свою практику. Если «период ожидания» кажется длинным, то это лишь показывает бесконечную любовь Высших существ к человечеству. Они тысячи лет терпеливо ждали, пока их дети достигнут мудрости и просветления, включая наше время, которое мы называем Концом Времён 2000 года (End Time of the year 2000). Высшие существа еще раз показывают свое прощение, чтобы дать людям шанс раскаяться. Но такое впечатление, что чем больше Высшие существа показывают свою любовь, тем больше плохих и злых дел мы продолжаем совершать. Так что, по-видимому, пришло время случиться всему, что угодно. Я говорю мало, но достаточно, чтобы вы более или менее поняли и решили, как вам развиваться дальше.

МК: Дорогой Мастер, Вы назвали 2006 год «годом любви», в котором мы получали Божественную Любовь. В 2006 году вы обучали трем последовательным высоким уровням УЭ, которых не было раньше. Почему это так срочно? Действительно ли наша Школа УЭ нуждается в приобретении больших способностей, чтобы защитить Землю?

Мастер: Вы снова торопитесь! Вы никогда не думаете о том, что я только что сказал, отвечая на ваш предыдущий вопрос. Вы задаете его снова. Но вам следует быть внимательными, если вы хотите знать больше и запоминать! Да, прошедший год я назвал годом любви, и я также сказал: «Наступило такое время, когда Бог не только отдает всю свою любовь людям, но также учит людей, чтобы они знали, как любить Бога».

Правильнее сказать, оба года, 2004 и 2005, были временем трудных испытаний для Школы УЭ, и мы думали, что не сможем их преодолеть. Вместе с тем, за 2 года кризиса мы извлекли из него много глубоких уроков. В течение этих 2 лет мы получали всю любовь Божественных существ, вместе с такими ключами к использованию Универсальной Энергии, которые до этого никогда не были известны.

На самом деле, будучи человеком, я иногда испытывал нетерпение. К счастью, многие из вас использовали это время для сотрудничества со мной, для того, чтобы быстро получить новую энергию любви и новые техники УЭ, с тем чтобы помогать миру в ежедневных переменах, исходя из представления о движении и эволюции. Неприятности - это новое испытание, и многие из вас быстро учились и практиковались для того, чтобы в это чувствительное и критическое время развивать духовность. Многие студенты за эти 2 года осознанно достигли прогресса, и я очень счастлив за них. Особенно тех из вас, кто знал, как «разделить горькие времена» со мной: я до сих пор помню каждого из вас по вашему собственному неповторимому выражению любви. Любить меня и при этом нести груз своих забот, чтобы продолжать со мной путь УЭ Человечество-Просветление-Любовь – это любить Бога.

МК: Дорогой Мастер, может быть, Вы сказали это неправильно, должны ли мы называть Школу УЭ как Человечество-Просветление-Любовь?

Мастер: Это правильно, а не неправильно. Говорить Человечество-Просветление-Любовь значит упоминать о философском аспекте, о значении применения УЭ для служения людям, обществу и развития всех форм жизни. Чтобы было понятнее, просветленные люди могут полностью воспринимать любовь Бога, чтобы продолжать развиваться и выходить к новым горизонтам, которые пока еще не открыты. Но произносить это в обратном порядке – Любовь-Просветление-Человечество – значит, спорить о пути развития или шагах Школы УЭ на службе человечеству. Прошлый год был годом любви. Мы уже получили любовь Бога, теперь мы должны использовать ее в нашей повседневной жизни. Мы молча и анонимно помогаем людям выздороветь. Передавая энергию любви, Универсальную Энергию, мы помогаем улучшать сельское хозяйство, очищать окружающую среду, уменьшать последствия от стихийных бедствий или войн. Это наиболее практические действия, в которых мы можем получать любовь Бога.

Только действуя с любовью, мы можем обрести мудрость и, в конечном счете, достичь просветления, которое является вторым шагом нашего пути. Только с просветлением мы можем активизировать на 100% способности, скрытые в ультра-клетках внутри нашего мозга. Таким образом, люди достигнут просветления и таланта, чтобы помогать человечеству. Но если ваша энергия все еще слабая, то кому вы можете помочь?

Просветление – слово, обозначающее созидательный разум людей, вместе с которым идут любовь и сострадание. Такие люди используют свои блестящие идеи для безусловного служения человечеству, безмолвно и анонимно. Это новая модель поведения новых людей и новой духовности с Шестого континента. Я повторяю еще раз: они работают и служат человечеству безусловно, всегда безмолвно и анонимно. Я спешу подготовить таких людей, чтобы в ближайшем будущем в мире мог наступить мир.

Я никого специально не отбираю для этой особой программы. Каждый из вас, на свое усмотрение, если вы добровольно служили примером просветленной жизни, как я говорил выше, то вам не нужно спрашивать - Бог изберет вас. Наверное, это гигантский скачок, и таким образом, через пару лет будет учреждена Академия УЭ, в которой не будет таких коротких подготовительных сессий, как сейчас, а будут длительные программы тренировок, эквивалентные университетскому уровню на степень мастера или доктора УЭ. Эти планы по-прежнему зависят от личных усилий каждого из вас, они не зависят от восприятия их человечеством. Это новое мышление и вам следует хорошо запомнить его!

Слово «человечество», которое появляется последним на пути УЭ, очень многозначно. И знаете, почему? Потому что Бог все еще дает людям шанс изменить свои взгляды и духовность, для того чтобы трансформироваться в соответствии с изменениями Божественного тела, бесконечной Вселенной. Если вы знаете, как изучать УЭ и применять любовь Бога, которая и есть Универсальная Энергия, во всех аспектах вашей жизни, то у вас не будет никакого страха по поводу наступления «часа Х», который станет Последним Часом (Decisive Time).

На Новый год я хочу поделиться рядом счастливых новостей. Недавно, в январе 2007 г., ученые подстроили часы, определив, что мы стали на 5 минут ближе к концу света (Doomsday). Эти Часы Судного дня были разработаны в 1947 году, сразу после Второй мировой войны. Каждый год, в зависимости от глобальных изменений климата, ученые проводят церемонию подстройки этих часов как предупреждающий знак человечеству, чтобы оно знало о финальном дне планеты Земля.

Если люди не хотят менять свое мышление, продолжают безоглядно эксплуатировать и истощать ресурсы просто ради своего обогащения, то в результате своих действий они будут страдать от стихийных бедствий, землетрясений, цунами, наводнений, эпидемий и т.д. Поэтому не только верующие люди предупреждают о Последнем Часе, но и ученые, которые располагают технологиями слежения за климатом и географией Земли, и знают даже больше, чем все остальные, об угрозе той опасности, которая может внезапно произойти с этой планетой, колыбелью человечества, которое есть дитя Бога.

«Мышление» Высших существ – это мышление добра. Для Высших существ существует только постоянное, без отдыха, движение. Иногда люди интерпретируют данную концепцию как Сотворение-Сохранение-Разрушение (Creation-Preservation-Destruction). Проще говоря, Бог – это Создатель всех форм жизни. Бог сохраняет мудрость и просветление, для того чтобы обеспечивать эволюцию всего в этом мире и во вселенной. Бог разрушает старое, чтобы создавать новое в жизненном цикле вселенной, в которой на планете Земля живут разумные люди, как часть структуры и центр космического разума. Это тоже новый теоретический урок, над которым вы можете подумать. Я повторяю еще раз: для Божественных существ не существует концепции Сотворения-Сохранения-Разрушения. Потому что Бог – это всемогущий свет добра, и только людям необходимы концепции, чтобы определять свои действия, ссылаясь на природный и космический порядок. Быть слишком умным может убить вас; быть слишком глупым может убить вас, но знание может спасти вашу жизнь. Я говорю немного, но достаточно, чтобы вы поняли.

Этот 2007 год я называю годом Просветления. Это шанс для того, чтобы вы действительно могли быстро учиться. Я планирую организовать 20-й уровень приблизительно в июле, чтобы вы имели возможность учиться вместе со мной. С уровня 18 и выше, когда я учу, на семинаре я учусь вместе с вами.

Когда вы приходите учиться, здесь присутствует много душ ваших предков или Высших существ, которые приходят и учатся вместе с вами, хотя вы не знаете об их присутствии. Поэтому для вас это очень полезно. Так, когда вы видите на семинаре 80-ти или 90-летних  людей, которые приходят на высокие уровни, не думайте, что они учатся только ради своего здоровья. Эти пожилые люди могут быть посланниками, которые указывают путь многим душам, которые могут быть равны тем Высшим существам, которые приходят в Австралию, чтобы учиться со мной.

Придти учиться значит также получить новую миссию, новые уроки и новую энергию любви, чтобы защитить себя, свою семью и своё окружение в преддверии критических времен для нашей любимой планеты, которую Бог создал миллиарды лет назад. Люди на этой планете – это сложная экспериментальная модель Бога, созданная для жизни в трехмерном мире.

МК: Дорогой Мастер, какой год будет годом Человечества?

Мастер: Вы хотите год Человечества для того, чтобы предпринять действия? Вы хотите умереть? Пока я хочу остановиться на годе Просветления. Если у вас есть мудрость/просветление и в жизни появится много новых Луонг Минх Дангов, Высшие существа завершат испытания на Земле. Но если вы продолжаете упрямиться, вы будете страдать. Вы хотите год Человечества, значит, вы получите год Человечества, и это будет означать наступление «часа Х».

Я снова напоминаю вам, чтобы вы поняли, что «Жизнь помогает мне открывать Божественный путь, поэтому я способен помочь людям в течение опасного периода времени». Вам нужно благодарить все существа, которые принесли трудные испытания вам и нашей Школе УЭ, потому что они – развитые существа, которые добровольно дали клятву вернуться на землю, чтобы совершать плохие поступки и чтобы мы могли учиться на этих уроках. Когда мы закончим эти уроки, мы сможем продолжить другой, новый урок по применению 101-го урока любви.

Подумайте над этим на примере своих личных обстоятельств, когда вы могли учиться на плохом опыте. Тогда вы поймете, что люди, которые создали эти плохие уроки, могут быть не плохими, а наоборот, могут стать хорошими. Люди, которые помогают вам учиться, находятся выше вас. Слушайте внимательно и как следует усвойте новейший урок 2007 года.

2007 год – год Просветления, но чтобы его завершить, потребуется не менее 3 лет. Таково мое ожидание, и каждую ночь я прошу Бога быть мягче по отношению к людям. Но в последнюю ночь года, когда я находился в глубокой медитации, я вдруг обнаружил, что нигде не могу найти Бога, я оставался наедине с собой.

Для того чтобы в постгуманитарную эпоху развития появилось новое человечество, в соответствии с великим замыслом Бога, нам необходимо пытаться учиться и развиваться. Бессмысленно следовать старыми духовными путями из прошлого. Но если вы все еще хотите, чтобы был год Человечества, вы не должны больше продолжать быть упрямыми. Будущее – это последствие сегодняшних действий. Поскольку все уроки прошлого оказались неподходящими, они не могут больше быть полезными или достаточными. Я прибыл из очень далекого отсюда расстояния, вместе с вами пришел сюда на землю, чтобы помочь человечеству в это завершающее и наиболее критическое время. Обладая знаниями, вы способны выжить, в противном случае вы будете проходить те же уроки, что и динозавры в прошлом, которые вымерли.

МК: Дорогой любимый Мастер, сегодня в поисках нефти люди роют все глубже, опускаются на дно океана, чтобы получить больше источников энергии и улучшить экономику. Также они строят много больших дамб, перегораживают течение, чтобы строить гидроэлектростанции. Нефть и окись углерода повредили озоновый слой Земли. Тем временем, эти большие дамбы своим огромным весом вызывают дисбаланс Земли, что может грозить повсеместными землетрясениями, вследствие подземных движений. Можете ли Вы дать нам решение, как уменьшить потенциальную угрозу разрушения дамб из-за землетрясений?

Мастер: Этот вопрос относится к сфере науки. На самом деле, он заслуживает внимания, особенно для тех стран, где имеется много гидроэлектростанций, как в Китае или Вьетнаме. На этапе проектирования ученые уже рассчитывают потенциальную угрозу подземных землетрясений, так что об этом не беспокойтесь.

О чем нужно беспокоиться больше, так это о всё возрастающей магнитуде этих землетрясений, которую ученые не могут рассчитать. Землетрясения и штормы с Тихого океана, которые в 2006 году поразили Филиппины и Вьетнам, служат примером. Вьетнамские геологи сообщили мне, что один из многих эпицентров землетрясений находился в районе Сон Ла и Хоа Бинь, где находится много больших дамб. Хотя в прошлом магнитуды землетрясений были незначительны, теперь за ними внимательно наблюдают и с 2007 года обнаружили внезапные изменения. Если вы предупреждены, то вы можете попытаться что-то сделать с этим!

В бизнесе люди привыкли рисковать, «если они преуспевают, у них есть всё, в противном случае у них нет ничего». Что касается крупных национальных проблем, оставьте их лидерам этих стран. Если вы боитесь, в таком случае скажите друг другу, чтобы регулярно передавали энергию на дамбы в вашей стране. Если большинство студентов УЭ в вашей стране примет участие в этом, то вам не следует беспокоиться.

МК: Недавно на высоком уровне УЭ Вы разрешили нам применять технику объединения нашей души с больными людьми, чтобы помочь им справиться с ментальными проблемами, которые являются корнем их физических болезней. Результаты замечательные, спасибо, Мастер. Однако есть один вопрос: поступая таким образом, не влияем ли мы на свободу выбора этих людей?

Мастер: По этому вопросу я хочу объяснить больше о новых уроках, которые вам предстоит изучить. В моей деревне рыбаки часто уходят далеко от берега, чтобы ночью ловить рыбу. Особенно хороший улов рыбы и креветок бывает ясными ночами, когда светит Луна. Однажды ночью студент УЭ указал на маяк и сказал этим людям, что надвигается большой шторм, что им нужно бросить всю пойманную рыбу и немедленно бежать на берег в сторону маяка.

В спокойный день, с большим уловом рыбы и креветок, если вы скажете им идти в сторону маяка, бежать к берегу, как они могут поверить вам? Подобным образом вы пытаетесь приобщить членов вашей семьи к изучению УЭ, потому что вы любите их и желаете им помочь. Вы должны понимать их колебания.

Я говорю в широком смысле, чтобы вы могли понимать и получали ответы на главные вопросы, учились новейшим урокам. Если кто-то настаивает на том, чтобы идти по земле, начиненной минами (в моей деревне во Вьетнаме в земле до сих пор остается много мин, оставленных американскими войсками), а студент УЭ скажет ему не ходить туда, потому что это может быть опасно для его жизни. Он может не поверить и продолжит идти. Что вы в таком случае станете делать? Вы будете уважать его «свободу выбора» или попытаетесь остановить его, даже если он упрекает вас? Так что делайте свой выбор и попытайтесь понять! Вы объединяетесь с их душами для того, чтобы помочь им и спасти этих людей, чтобы предотвратить болезнь или одержание. Попробуйте говорить здесь о «свободе выбора». Вы очень несведущи. Я разъясняю дальше: вам следует научиться свободе помогать людям - вот значение свободы, которое вам нужно выучить.

По этому вопросу, я также испытываю любовь к тем из вас, кто с уровня 5.1 и выше имеет техники УЭ и умеет передавать энергию на расстоянии, но вы можете делать это только втайне, помогая другим без особого успеха, включая себя самого, потому что вы потеряли свою свободу. Если вы привыкли в жизни только получать или ждать, когда вам помогут другие, то вы потеряли свою свободу.

Сейчас я учу вас. Я даю вам инструменты УЭ, чтобы вы могли спасти себя, чтобы у вас действительно была свобода. Вы можете контролировать сами себя. Вы действительно можете помогать другим. Но вы все еще колеблетесь. После того, как вы изучали Универсальную Энергию, вы даже не верите в способности, скрытые внутри вас.

Чтобы узнать, начните делать. А вы пытаетесь доказать свои способности, слишком хвастаясь результатами в УЭ, которых вы достигли, для того чтобы заслужить похвалу одноклассников. Таких случаев много. Я люблю этих людей, потому что они теряют свою божественную свободу помогать другим.

У вьетнамцев есть поговорка: «делаете добро - получаете проблемы». Это значит, что помогать другим - это трудно. Когда вы на самом деле можете помочь другим, они не верят вам. Но попробуйте просто помочь им, и они поверят вам. Это «поваренная книга» жизни, которая содержит много глубоких уроков. Я надеюсь, вы сможете преодолеть привычку ждать, пока другие помогут вам, чтобы действительно стать новыми людьми, которые способны свободно помогать людям со всем усердием, тихо и смиренно. Тогда вы действительно будете свободны.

МК: Дорогой Мастер, истина всегда меняется. Через перемены мы способны открывать в жизни новое, чтобы учиться и развиваться, приобретать мудрость и просветление. Всеобщие изменения служат новым уроком, который Вы часто называете 101-м уроком.

В прошлом мы видели много мастеров йоги, у которых были высокие способности, но они учили только 100-му уроку. Они думали, что они просветленные, поэтому они устремились вниз с гор, чтобы следовать Пути. До сих пор уровень человеческой эволюции не был удовлетворительным. Они оставили целые тома книг, которые, может быть, интересны для чтения, содержат красивые описания и слова. Но очень трудно применить эти идеи в реальной жизни.

Сейчас Высшие существа помогли открыть Школу УЭ под вашим руководством, чтобы у нас был ключ божественной любви и мы могли открыть передовую культуру постгуманитарной эпохи. Можете ли Вы сказать, каковы буду самые трудные перемены, с которыми встретится человечество, чтобы знание об этом могло помочь людям развить скрытые способности, которые в это бурное время, с его многочисленными несчастьями, приведут к счастливой жизни, миру и успеху.

Мастер: Самая трудная вещь для любого человека – изменить свои привычки. Тем людям, которые мирятся со своими привычками, живется, может, даже легче, потому что в их жизни мало что меняется, их тело тратит меньше ментальной энергии. Короче, спокойнее оставаться со своими привычками, чем действовать. Все мастера йоги во все века всегда искали безмятежной жизни в отдаленных горах или джунглях (спокойный путь в трехмерном мире). Сейчас я учу вас, как развиваться в беспокойном окружении, во время социального кризиса, и при этом вы успешны. Это то, чего никогда не было в истории. Мы способны находить умиротворенную, духовную атмосферу непосредственно в активной жизни, чтобы соединяться с духовным полем Бога, учиться и развиваться. Мы не ищем духовности в отдаленных или замкнутых местах, скрытых далеко от людей. Таким путем можно помочь только себе, и это может быть рационально. Но этого очень трудно достичь и преуспеть в этом. УЭ – это путь для других людей, для того чтобы действительно трансформировать человеческое тело в Божественное средство (устройство) эволюции всех живых существ, чтобы мы могли повести их за собой. Это новый урок, чтобы вы могли постичь глубину других измерений в пространстве, с которыми мы связаны Универсальной Энергией. Любой человек может пойти по этому духовному пути, потому что модель УЭ предлагает вести «физическую и духовную жизнь параллельно».

В трехмерном мире, когда вы спокойны, ваша способность сохранять энергию лучше и безопаснее, чем когда вы взволнованны. Это общее мышление для большинства людей. Это также верно с логической точки зрения. С точки зрения человека, Земля кажется большой. Но по сравнению с бесконечной вселенной, Земля выглядит как песчинка в безбрежном океане. Если мы взглянем на земные бури космическим разумом, то Земля предстанет крошечным неподвижным объектом.

Свойство космоса сохранять энергию скрывается в человеческом стремлении выбирать покой. Вот почему людям нравится спокойное существование. Они предпочитают чувствовать себя защищенными, чем быть активными и предприимчивыми, чтобы открывать в жизни новое.

Однако, если слишком долго жить в покое, людям надоедает это, они хотят действовать, чтобы жить и иметь мотивацию. Чтобы добиться этого, они должны встать и действовать. С точки зрения обычного мышления, чтобы что-то узнать или получить, необходимо действовать.

Но сейчас вы хотите иметь всё. Вы хотите, чтобы вас поменьше трогали, чтобы чувствовать себя в безопасности, и в то же время вы хотите иметь в жизни всё новое. Но вы не хотите действовать и находить его сами. Поэтому вы предпочитаете ждать, пока другие покажут вам новое, чем находить его самим. Из всех плохих привычек, труднее всего избавиться именно от этой привычки.

101-й урок - о том, как научиться применять, управлять и использовать Универсальную Энергию в человеческой жизни. Это урок, как по-настоящему использовать любовь Бога, чтобы помочь человеческим проблемам и страданиям. Это урок по очищению физической и духовной среды, чтобы уменьшить природные землетрясения и штормы, и, что еще важнее, успокоить землетрясения и штормы внутри человеческого ума.

Мы пытаемся изменить привычки, наблюдая, как люди, которые много говорят, но очень мало делают, постепенно изменяются и начинают меньше говорить и больше делать. Мы делаем успехи, и люди должны «устно и ментально уважать» нас (вьетнамская поговорка) за все достижения УЭ, которых мы добились, чтобы обеспечить счастье.

Но еще важнее изменить привычку ждать, пока вам помогут другие, на привычку пытаться помогать себе и другим. Это и есть характеристика новых людей, способных применять Универсальную Энергию во всех аспектах своей повседневной жизни.

Меняется привычка всегда только получать, не отдавая, на привычку всегда давать (передавая Универсальную Энергию), не получая ничего взамен от этой деятельности.

Меняется привычка к обладанию, когда вы избавляетесь от материальных пут, которыми вы дорожите, или, иными словами, являетесь рабами вещей (материальные вещи контролируют людей). С таким подходом вы можете приобрести новое мышление о том, что люди могут пользоваться всеми материальными благами, но использовать их лишь для удовлетворения жизненных потребностей и абсолютно от них не зависеть. Люди могут быть свободны.

Меняется духовная привычка оглядываться на всевозможные ритуалы и догмы, по которым люди часто должны молиться, становиться на колени и дарить подношения Богу, на привычку проявлять в своих поступках любовь, являясь посланниками Бога, приносить дар любви, новой энергии, Универсальной Энергии людям и всем живым существам.

Напоминаю вам снова: всё, что вы до сих пор цените, всё, что вы считаете самым дорогим, самым важным, без чего нельзя обойтись, все эти вещи, фактически, властвуют над вами, и вы теряете божественную свободу, которую дал вам Бог.

Настоящая свобода – свобода помогать людям без всяких условий. Любая культура, любая идеология или религия, если она учит помогать людям без всяких условий, не делая различия среди людей, то вам следует изучать эти истинные идеи. Следует обращать внимание и учиться у других людей делать добро, помогая другим, тогда вы сможете снять темное покрывало с красивых слов, за которыми скрываются истинные качества свободы.

Урок, которому я учу вас, следующий: будьте активными, но спокойными, и будете спокойны, но активны (be active but calm and you will be calm but active). Вам нужно тщательно запомнить это. Это то же самое, что «достигать, не делая, и не делать, но достигать» (achieve without doing and doing nothing but achieve). Передача энергии при помощи 6-й чакры – это инструмент, который вы можете использовать для выражения своей безмолвной свободы.

Великолепные результаты целительства с помощью УЭ распространились по всему миру. Люди знают об этом действующем факторе. Я советую вам быть скромными и вернуться к природному спокойствию, чтобы быть сбалансированными. Позвольте факторам покоя и хаоса взаимодействовать друг с другом.  var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } }

Шаблоны для сайтов на движке uCoz